Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Зарплата в России достигнет 2000 долларов?

      Министерство экономического развития и торговли прогнозирует, что в 2020 году Россия выйдет в «глобальные лидеры мировой экономики».

      В обнародованном в среду долгосрочном прогнозе макроэкономического развития заявлено, что в 2020 году Россия выйдет в «глобальные лидеры мировой экономики», средние зарплаты по стране превысят 2000 долларов в месяц, пенсии подтянутся к зарплатам, а ВВП на душу населения достигнет 30 тыс. долл. по паритету покупательной способности против 12 тыс. долларов сейчас.

      Совершенно иную картину будущего представил в среду в ГУ–ВШЭ руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич. По его оценкам, даже сохранение нынешнего отношения пенсий к зарплате потребует ежегодных отчислений из бюджета в Пенсионный фонд в 2020 году около 4% ВВП. Такие отчисления неизбежно развалят государственные финансы, и поэтому ни о каком повышении пенсий по отношению к зарплатам не может быть и речи. Уже в 2010 году пенсионная система потребует дополнительного трансферта из госбюджета в 1,6% ВВП, но к этому времени бюджет лишится профицита и поддерживать пенсионную систему станет просто нечем. По мнению Гурвича, избежать бюджетного кризиса можно только за счет повышения пенсионного возраста – до 62 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Между тем в долгосрочном плане МЭРТа повышение пенсионного возраста даже не рассматривается. Да и Владимир Путин на прямой линии с избирателями заявил: «Считаю, нет необходимости в повышении пенсионного возраста в Российской Федерации».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам «Независимой газеты» и РИА PrimaMedia

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)