Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Телевидение в России станет цифровым

      Министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов заверил, что при переходе на цифровое телевидение в России не произойдет «никакого подобия монетизации».

      «Никакого подобия монетизации не произойдет, все, к чему граждане привыкли в аналоговом режиме, сохранится и в цифре», — заявил он журналистам по итогам заседания правительственной комиссии по развитию телерадиовещания.

      Министр информационных технологий и связи Леонид Рейман заверил в том, что россияне только выиграют при переходе на цифровой формат: «существенно повысится качество каналов — звука, картинки».

      Рейман сообщил, что при техническом перевооружении телевидения «будет делаться акцент на российских производителей». Он пояснил, что уже сейчас «многие российские компании выпускают оборудование для цифрового вещания». При этом Рейман полагает, что «люди сами будут покупать приставки к телевизорам, чтобы принимать каналы в цифровом формате». «Цена приставок стремительно падает, изначально во время эксперимента в Мордовии приставка ставила 3,5 тысячи рублей, сейчас уже меньше 2 тысяч, и процесс удешевления будет продолжаться», — пообещал министр.

      Как уточнили в министерстве, в соответствующей федеральной целевой программе, разрабатываемой Мининформсвязи совместно с другими ведомствами, «предполагается определить размеры субсидий для ряда категорий населения на приобретение таких приставок». Однако, допускают там, стремительное удешевление этого устройства после начала его массового производства может сделать приобретение приставки необременительным даже для самого скромного семейного бюджета.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам ИТАР-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике