Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Грипп в Россию придет с опозданием

      Специалисты не ожидают всплеска заболеваемости гриппом в России в ближайшее время, однако рекомендуют не забывать о профилактике.

      Ранее главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявлял, что в этом году эпидемия гриппа будет поздней — подъем заболеваемости можно ожидать только в декабре. Пик же, по его мнению, придется на январь.

      Как напомнил главный терапевт Минздравсоцразвития России, академик РАМН Александр Чучалин, по прогнозу Всемирной организации здравоохранения, в этом году среди людей будет циркулировать штамм вируса Н1N1 «Соломоновы острова». Этот вариант лишь немного отличается от штамма «Каледония», входившего в состав вакцины от гриппа в осенне-зимний период 2006 года. Также в сегодняшний штаммовый состав вакцины, как и в прошлом году, входят штаммы Н3N2 «Висконсин» и В «Малайзия».

      «В ситуации с гриппом важна первичная профилактика — это своевременная вакцинация. Если же человек заболел, у него высокая температура, недомогание, он плохо спит, не может работать, ему обязательно надо показаться врачу»,- сказал Чучалин.

      «Еще можно прививаться весь ноябрь, до первых чисел декабря. Однако, следует помнить, что если вы простужены и есть острые проявления болезни, то вакцинопрофилактику проводить нельзя»,- сказал специалист.

      Говоря о том, как можно поставить себя на ноги в домашних условиях в случае легкой простуды, врач посоветовал обильное питье, дополнительный прием витаминов, а также аспирин во всех формах.

      «Особенно хорошо он действует в сочетании с витамином С», — сказал Чучалин.

      По данным Роспотребнадзора, в этом году за счет федерального бюджета будет закуплено 25,4 миллиона доз вакцины, что на 3 миллиона больше, чем в 2006 году. Всего с учетом вакцинопрофилактики на предприятиях за счет работодателей привиты от гриппа будут около 30% населения страны.

      За бюджетный счет в первую очередь получат прививку воспитанники детских садов, школьники, медработники, учителя и люди старше 60 лет.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorodru по материалам РИА Новости

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)