Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Зеленые овощи помогут сердцу

      Диета, богатая лиственными зелёными овощами, минимизирует повреждение сердечной ткани и защищает от сердечного приступа. Эксперты медицинского колледжа Альберта Эйнштейна при Yeshiva University (США) полагают, что химический нитрит, найденный во многих овощах, может являться ключевым компонентом для защиты работы сердца. В изучении свойств этого вещества учёные отметили его положительное действие на сердечные мускулы, обогащение их кислородом и снятие напряжения на орган.

      Нитрит и его «химический кузен » нитрат важны в создании азотного окисного газа. Американские врачи объясняют, что азотный оксид, производимый клетками, играет критическую роль в сердечно-сосудистом здоровье, расширяя артерии и помогая кровоснабжению. Повреждение этого процесса вредит азотному окисному производству и формирует риски сердечного приступа и удара. Как показало исследование, ферменты нитрита сохраняют азотную кислоту и уменьшают повреждение сердечной ткани. Нитрит в пище главным образом находится в зелёных овощах, таких, как шпинат и салат. После употребления таких продуктов нитрит проходит через кровоток и накапливается в сердце, почках и мозге, что на 48% сокращает риск сердечного приступа.

      По словам врачей, новое открытие указывает на иные свойства этих веществ, которые традиционно расценивались как яд из-за формирования в организме канцерогенных химикалий нитросаминов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам АМИ-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)