Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Заячье лакомство избавит от забывчивости

      Если вы хотите встретить пенсию во всеоружии, то лучше прямо с детства обзавестись привычкой ежедневно радовать себя морковкой и не курить. Медики доказали, что употребление этого заячьего лакомства в течение 15 лет или дольше позволит избежать познавательного снижения в пожилом возрасте и защитить мозг от потери памяти. Врачи военно-медицинской школы Гарварда утверждают, что каротин, содержащийся в этом овоще, помогает бороться с признаками слабоумия.

      Учёные рассматривали долгосрочное действие антиокислителя на познавательную функцию более 6 тыс. человек, которые принимали через день по 50 миллиграммов бета-каротина. После одного года потребления витамина не было отмечено никаких улучшений памяти и внимания, но по прошествии 15–18 лет участники исследования показали значительные усовершенствования познавательного мышления по результатам специальных тестов.

      Полезное для мозга вещество находится не только в моркови, но также в лиственных зелёных овощах (шпинат, салат). Для лучшего мозгового функционирования и защиты от рисков слабоумия в пожилом возрасте американские медики рекомендуют употреблять такие продукты ежедневно. Однако курильщикам специалисты не советуют принимать каротин в повышенных дозах, так как он увеличивает сферу действия рака лёгкого.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам АМИ-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)