Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Пассажир с гранатой собирался угнать поезд во Владивосток

      Во время милицейской проверки документов в электричке «Уфа-Кропачево» рано утром во вторник 27 ноября один из пассажиров выхватил гранату и выдернул чеку. Пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры сообщила, что он хотел угнать состав во Владивосток.

      Личность пассажира установлена. Это 43-летний Михаил Ершов, с 2003 года нигде официально не проживавший. Ершов был неоднократно судим за изнасилования, вымогательство и угрозу убийства. В последний раз он освободился из мест лишения свободы в феврале 2007 года.

      Милиционеры сопровождения, действуя строго по инструкции, разделились. Один из них начал эвакуировать пассажиров поезда, а второй вступил в переговоры с Ершовым. В результате милиционеры уговорили Ершова отдать боеприпас. Граната взорвалась, когда мужчина попытался вставить чеку на место. Сотрудники правоохранительных органов не пострадали, а сам «террорист» от тяжелейших ранений скончался.

      Электричку отогнали на запасной путь станции Аша (Челябинская область). Все 152 пассажира покинули состав. В ходе переговоров с милицией мужчина жаловался на свою тяжелую жизнь, но никому не угрожал.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам Lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)