Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Скорость Интернета можно увеличить в 25 раз?

      В Корейском Научно-Технологическом Институте разработано пластиковое оптоволокно, теоретически способное увеличить скорость домашнего Интернета в 25 раз. После шести лет исследований команда разработчиков заявила об успешном создании домашней сети на базе нового кабеля передачи данных. Пластиковое оптоволокно может передавать данные на скорости до 2,5 гигабит в секунду, в то время как большинство домашних линий Интернета, построенных на медном кабеле, могут передавать данные на скорости всего до 100 мегабит в секунду.

      Разработчики заявляют, что пластиковое волокно обещает стать широко применяемым решением в качестве «последней мили» между городским оптическим кабелем и персональными компьютерами пользователей. Пластиковое волокно по характеристикам является промежуточным звеном между медным кабелем и стеклянным оптоволокном. Кроме того, оно достаточно пластично.

      Японская компания Asahi Glass и ряд других компаний уже вводили в коммерческий оборот подобные продукты. Однако авторы этой технологии утверждают, что их разработка обладает более высоким качеством, и цена ее составляет одну треть от японского продукта. Четыре компании и десять университетов принимали участие в разработке пластикового оптоволокна. Срок выхода разработки в коммерческую эксплуатацию пока не определен.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам Newsland

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике