Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В погранвойсках появится свой спецназ

      Пограничная служба ФСБ России создает собственный спецназ, который будет действовать на самых опасных участках государственной границы, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление заместителя главы Погранслужбы генерал-лейтенанта Николая Рыбалкина.

      По словам Рыбалкина, подразделения, оснащенные специальным вооружением и оборудованием, уже действуют на Северном Кавказе, на российско-казахстанском участке госграницы и на Дальнем Востоке. Они показали высокую эффективность как в условиях гор, так и на море. Со временем спецподразделения будут задействованы и на других участках государственной границы России.

      Кроме того, как заявил Николай Рыбалкин, существенные изменения произошли в центральном аппарате Погранслужбы. На основе изучения опыта ряда зарубежных стран создано два головных департамента: Департамент пограничной охраны и Департамент береговой охраны. Первый будет заниматься всем, что связано с сухопутным участком границы, на второй возложены функции береговой охраны.

      Изменения коснулись также службы снабжения погранвойск: в соответствии со сложившейся на сегодняшний день практикой, когда 85 процентов закупок осуществляются на местах и лишь 15 процентов — в основном оружие и боеприпасы — проходят через центр, решено отказаться от централизованных поставок в региональные пограничные органы.

      Наконец, военнослужащих пограничной службы переоденут в новую форму темно-синего цвета, однако пограничники сохранят свою ставшую традиционной зеленую фуражку. Введение новой формы будет происходить по мере истечения сроков эксплуатации старой. Одновременно в Пограничной службе разрабатывают современные образцы полевой формы. Сообщается, что портянок пограничникам больше носить не придется.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Newsland

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)