Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Китаянка стала «Мисс мира – 2007»

      Поднебесная теперь диктует моду на красоту: самой красивой девушкой планеты была признана гражданка Китая. 23-летняя Чжан Цзылинь, работающая секретарем одной из компаний Пекина, была коронована в качестве мисс мира – 2007. Награду такого уровня Китай получил впервые за всю историю конкурса.

      Мисс Цзылинь была самой высокой моделью конкурса – ее рост составляет 182 см. Чжан имеет широкий круг интересов и увлечений – от музыки, танцев и спорта до чтения и путешествий. По ее признанию, она обожает сладости – фрукты, шоколад и мороженое.



      Второе и третье места заняли соответственно участницы из Анголы и Мексики. В пятерку финалисток также вошли представительницы Республики Тринидад и Тобаго и Швеции.

      Представительнице из России, обладательнице титула «Мисс Россия – 2006» ростовчанке Татьяне Котовой, которая планировала взять реванш за неудачу в аналогичном конкурсе «Мисс Вселенная», проходившем в мае 2007 года в Мехико, вновь не повезло: не смогла пробиться в полуфинальную группу из 16 претенденток.

      Всего в конкурсе, уже третий раз подряд проходившем в курортном местечке Санья на южнокитайском острове Хайнань, который называют «китайскими Гавайями», принимали участие 106 представительниц из различных стран мира.

      Среди членов нынешнего состава жюри – дочь легендарного южноафриканского лидера Нельсона Манделы Маки Мандела, посвятившая свою жизнь борьбе со СПИДом.

      По замыслу организаторов конкурс «Мисс мира» в этом году призван был привлечь внимание общественности к борьбе с этой страшной болезнью. Неслучайно финал проводился 1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным газеты «Взгляд»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике