Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Узнать о здоровье можно по лицу

      Еще в древности врачи говорили, что в организме человека все взаимосвязано и здоровое тело — это гармоничное тело. К подобному выводу приходит и современная медицина, тем более что подтверждений тому найдено немало. Мало кто знает, например, что по фотографии человека можно определить, насколько он предрасположен к тем или иным болезням. И это вовсе не шарлатанство.
      Так, многое можно сказать по лицу. Известно, что обладатели голубых, серых или зеленых глаз имеют больше шансов в старости заболеть меланомой и ослепнуть. Это связано с особенностями пигмента, которым окрашена радужка глаза. Форма лица также имеет значение: те, у кого оно широкое и круглое, чаще умирают от апноэ — остановки дыхания во сне.

      Обладатели маленьких мочек ушей больше подвержены сердечным заболеваниям. То же самое можно утверждать и о мужчинах, с возрастом начинающих лысеть с макушки. При этом им, кроме того, чаще всего свойственна предрасположенность к простатиту.

      О многом расскажет глазу опытного медика и форма рук. Если у мужчины они симметричны — то есть правая является точным зеркальным отражением левой, — значит, у него, скорее всего, невысокое качество спермы. Длинные, тонкие пальцы указывают на предрасположенность к депрессии — интересно, что эта черта была свойственна многим великим гениям.

      Немало даст опытному врачу краткий взгляд на ноги пациента. Если они короткие, значит, человеку стоит беречь свое сердце — в старости оно может стать источником проблем. А вот женщин с маленькими ступнями, вероятно, ожидают трудные роды. Дело в том, что у таких дам, как правило, узкий таз, а значит, и узкие родовые пути. Поэтому им в роддоме, скорее всего, будут делать кесарево сечение.

      Наконец, стройная от природы фигура, являющаяся пределом мечтаний многих девушек, также не сулит многим ее обладательницам ничего хорошего: по некоторым данным, они чаще заболевают раком груди.

      Заметим, что последняя напасть может подстерегать не только худышек. Например, азиатки с любым телосложением, в том числе и плотным, также могут стать ее жертвами, если будут придерживаться традиционного для европейцев рациона. Рак груди может развиться и у тех представительниц прекрасного пола, кто работает в ночную смену.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам Yтро.ру

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)