Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Служить в армии можно будет значительно дольше

      Министерство обороны РФ разработало и подготовило к внесению в правительство законопроект об увеличении предельного возраста для прохождения военной службы. Об этом сообщил статс-секретарь замминистра обороны Александр Панков на встрече с главой Совета Федерации Сергеем Мироновым. По словам А.Панкова, законопроект призван «закрепить на военной службе людей, имеющих богатый опыт такой работы». В частности, документ предусматривает увеличение предельного возраста военнослужащих в ранге до подполковника с 45 до 50 лет, в ранге с полковника до капитана 1-го ранга — с 50 до 55 лет, а для генералов и адмиралов — с 55 до 60 лет. Также законопроект вводит новые виды выплат для военных, служащих по контракту, в частности пенсионную надбавку до 55% от базовой части пенсии.

      Кроме того, по словам А.Панкова, в министерстве готовится законопроект «О военной службе в РФ», который приводит правила военной службы в соответствие с законом «О государственной службе в РФ». Он пояснил, что в настоящее время вопросы военной службы регулируются законами «О воинской обязанности и военной службе» и «О статусе военнослужащих», однако ряд положений этих законов устарели и требуют доработки.

      Также Минобороны планирует разработать законопроект, уточняющий порядок отнесения к ветеранам участников боевых действий и служащих силовых структур.
      Ряд законопроектов, готовящихся в министерстве, также касается положений о трудовом стаже жен военнослужащих, вопросов приобретения жилья, а также вопросов обязательного государственного страхования сотрудников правоохранительных органов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам www.rbc.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)