Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Специальный прибор поможет определить качество вина

      Ученые из Университета Калифорнии, находящегося в Беркли, создали прибор, позволяющий избежать печальных последствий употребления спиртного.

      Многие исследователи полагают, что организм человека негативно реагирует на химические вещества, которые называются биогенными амидами. Они возникают естественным путем в продуктах, подвергающихся выдержке и брожению, таких как вино, шоколад, сыр, оливки и мясные консервы. Многие ученые советуют людям, склонным к головной боли, избегать пищи, богатой амидами, так как они могут вызвать повышение давления и уровня адреналина в крови, а также сильное сердцебиение.

      Головную боль после употребления красного вина, вероятно, вызывают такие амиды, как тирамид и гистамид. Используя космические технологии, химики университета создали прибор, позволяющий легко определить их наличие. Сейчас устройство размером с небольшой портфель по капле жидкости за 5 минут устанавливает наличие вредных примесей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам Newsland.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике