Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Ввозимые иномарки подвергнутся особому контролю ФТС

      С 1 января 2008 года в отношении автомобильной техники, выпускаемой в обращение на территории РФ, вводится экологический класс «Евро-3». Это предусмотрено пунктом 14 постановления Правительства РФ № 609 от 12.10.05 «Об утверждении специального технического регламента «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ», сообщает Федеральная таможенная служба (ФТС).

      При определении класса ввозимого автомобиля сотрудники ФТС станут руководствоваться сведениями, которые формируются и ежемесячно актуализируются Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Если экологический класс проверяемого транспортного средства будет соответствовать стандарту «Евро-3» и выше, то никаких дополнительных подтверждающих документов при его таможенном оформлении не потребуется.
      Если же уровень экологической безопасности сразу определить не удастся, то импортеру придется обратиться в один из сертификационных центров, где смогут подтвердить соответствие автомобиля требованиям технического регламента.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам autonews.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике