Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      ОСАГО вырастет в цене?

      Страховщики хотят повысить тарифы по ОСАГО, чтобы избежать его «похорон». Они готовы предоставить государству обоснованные расчеты для корректировки этих тарифов, сообщил на парламентских слушаниях в Совете Федерации вице-президент Российского союза автостраховщиков Андрей Батуркин.

      Он напомнил, что за четыре года действия закона об ОСАГО тариф не менялся, при том что инфляция суммарно составила порядка 30%. По словам Батуркина, после вступления в силу поправок к закону об ОСАГО страховщики оказались в тяжелой ситуации, и им придется «серьезно напрячься», чтобы выполнить новые требования. Без адекватных тарифов рынок ОСАГО — один из самых массовых рынков — может стать «рынком массовых захоронений», считает он.
      Чтобы закон действительно вступил в силу, необходимо принять ряд дополнительных законодательных и нормативных актов, подчеркнул Батуркин.

      В частности, для введения системы прямого возмещения ущерба, который планируется с 1 июля 2008 года, необходимы поправки в Налоговый кодекс, создание единой методики оценки ущерба транспортному средству (которую должны были принять еще три года назад), изменение положения о бухгалтерском учете, а также специальное постановление правительства.

      Непосредственно РСА должен разработать соглашение о прямом урегулировании убытков и согласовать его с Минфином, а также создать расчетный центр. Для введения упрощенного оформления ДТП без вызова на место аварии сотрудника ГАИ (планируется с 1 декабря 2008 года) необходимо изменение КоАП, изменение Правил дорожного движения, а также разработка типовых схем ДТП и методики определения причинно-следственной связи ДТП.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам ИТАР-ТАСС и newsmail.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике