Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      РЖД пустит дополнительные поезда в новогодние дни

      Для обеспечения повышенного спроса на пассажирские перевозки в период с 21 декабря по 13 января ОАО «РЖД» назначает более 1 тыс. 100 дополнительных поездов на самые востребованные направления. Напомним, за всю зиму прошлого года было назначено 1 тыс. 79 дополнительных поездов.

      Пик пассажирских перевозок в этом году ожидается в субботу, 29 декабря. В этот день российские железные дороги планируют отправить около 500 тыс. пассажиров (в прошлом году по всей сети было отправлено 442 тыс. пассажиров).

      ОАО «РЖД» сформировано также 37 резервных составов для оперативных перевозок пассажиров в период новогодних праздников. Все они, в случае необходимости, также будут использованы для перевозок пассажиров. Прежде всего, поезда будут задействованы в сообщении с Украиной (Москва – Киев, Донецк, Львов, Одесса, Харьков). Кроме того, резервные составы будут задействованы для перевозки пассажиров из Москвы в Ижевск, Тамбов, Пензу и другие города РФ.

      Дальнейшее назначение дополнительных поездов производится в оперативном режиме по мере необходимости с учетом спроса на пассажирские перевозки.

      Особое внимание ОАО «РЖД» уделяет организации перевозок детей. Всего в период школьных каникул ОАО «РЖД» планирует перевезти около 130 тысяч юных пассажиров. Для этого будут назначены около 30 специальных «детских» поездов и сформированы дополнительные прицепные вагоны для перевозки организованных групп детей. Так, например, уже сегодня назначены специальные «детские» поезда сообщением: Новый Уренгой – Санкт-Петербург – Москва – Новый Уренгой, Сургут – Москва – Санкт-Петербург – Сургут, Красноярск – Санкт-Петербург, Новосибирск – Санкт-Петербург, а также назначено курсирование беспересадочных вагонов Лабытнанги – Санкт-Петербург, Красноярск – Санкт-Петербург и др.

      С каждым годом возрастает пассажиропоток на родину Деда Мороза – Великий Устюг. В этом году также будут назначены «детские» поезда в сообщении: Москва – Великий Устюг и Санкт-Петербург – Великий Устюг.

      Для обеспечения безопасной перевозки детей и качественного обслуживания подбираются вагоны с минимальными сроками эксплуатации, снабженные ремнями безопасности. Для качественной организации отправления и встречи групп детей на вокзалах будут организованы круглосуточные штабы, выделены специальные залы, размещена информация об отправлении и прибытии поездов с детьми.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным пресс-службы РЖД

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)