Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Составлен ТОП-11 мобильников года

      Интернет-ресурс pcworld.com опубликовал список лучших мобильных телефонов года, который, возможно, окажется полезным при выборе новогодних подарков. Также в рейтинге оказались Bluetooth-гарнитура и зарядное устройство, питающееся от солнечной энергии. Последний гаджет как раз и завершает рейтинг хитов.

      На десятом месте расположился Solio Hybrid 1000, который используется для зарядки аккумуляторов мобильных телефонов, МР3-плееров и GPS-устройств. Одного часа подзарядки достаточно для 15 минут разговора или 40 минут проигрывания музыки. Solio Hybrid 1000 являет собой замечательный пример «зеленого» устройства. Стоимость ЗУ — 70 долларов.



      Девятого места удостоилась «раскладушка» Samsung FlipShot SCH-U900. Аппарат представляет собой камерофон. 2,2-дюймовый основной дисплей можно развернуть на 180 градусов, закрыв, при этом телефон. Таким образом, владелец аппарата превращается в фотографа, сжимая в руках устройство, больше похожее на цифровую камеру, чем на мобильник. Имеются режимы панорамной и серийной съемки, которые, увы, ограничены QVGA-разрешением. Стоимость телефона — 200 долларов плюс двухлетняя дружба с Verizon.



      Строчкой выше оказался смартфон Nokia N95. Так называемый «мультимедийный компьютер» финского производства достаточно дорог, однако его владелец получает в свое распоряжение массу возможностей. Поддержка 3G и Wi-Fi, дружелюбный интерфейс, отличное качество воспроизведения музыки, GPS-модуль, 5-мегапиксельная камера, запись видео в VGA-разрешении, TV-выход для просмотра записанных роликов на экране телевизора, стандартный 3,5 мм разъем для наушников, 2,8-дюймовый дисплей — вот неполный список достоинств N95. Все удовольствия за 699 долларов.



      7-е место — Motorola Razr2. Этому мобильнику, конечно, далеко до первой «бритвы». Тем не менее, продолжение легендарного телефона компании Motorola удалось. Аппарат облачен в металлический корпус, который выглядит достаточно надежным и прочным. Производитель снабдил свой телефон 2-дюймовым внешним дисплеем, 2-мегапиксельной камерой с возможностью видеозаписи, улучшенным медиа-плеером и поддержкой 3G. Операторы сотовой связи AT&T, Sprint, T-Mobile и Verizon представили свои версии Razr2, однако наиболее удачным выглядит Razr2 V9m, реализованный Sprint. Эта модель позволяет просматривать на внешнем дисплее телепередачи, а также может похвастать GPS-функциональностью. Razr2 V9m вместе с двухгодичным контрактом Sprint обойдется в 250 долларов.



      Чуть выше в списке разместилась Bluetooth-гарнитура Aliph Jawbone, оборудованная системой шумоподавления. Данная технология выносит посторонние звуки за пределы слышимости. Кроме того, гарнитура автоматически регулирует громкость во время разговора, делая общение еще более комфортным. Одного заряда батареи хватит на 6 часов разговора или 120 часов в режиме ожидания, что вполне достаточно для повседневного использования. Цена гарнитуры — 120 американских долларов.



      Верхняя половина рейтинга представлена «умными» устройствами.

      Пятое место досталось коммуникатору Palm Centro от упоминавшегося выше оператора Sprint. Устройство подойдет поклонникам продукции Palm и с успехом заменит устаревший Treo. Palm Centro сохранил все достоинства предшественника, как-то: удобная клавиатура, простой интерфейс и ПО для работы с приложениями Microsoft Office. Для отдыха и развлечений имеются аудиоплеер, 1,3-мегапиксельная камера и возможность приема Sprint TV. Отрицательные эмоции вызывает только пластиковое покрытие коммуникатора, которое выглядит очень дешевым. Справедливости ради нужно сказать, что аппарат и правда недорогой — 100 долларов с двухлетним контрактом.



      Коммуникаторы BlackBerry от RIM быстры, надежны и невероятно удобны для работы с электропочтой. Если вы любитель эпистолярного жанра, смело покупайте модели серий BlackBerry Curve 8300 или BlackBerry 8800. Стоимость этих устройств различается в зависимости от встроенных опций и оператора — от 250 до 350 долларов. В итоге, четвертая строчка в рейтинге.



      Если соединить плюсы смартфонов на Windows Mobile (например, e-mail, Live Search и функцию телефона как модема) с буквенно-цифровой клавиатурой устройств серии BlackBerry Pearl, то получится HTC Shadow, занимающий в рейтинге третье место. Эргономичность тайваньского смартфона сочетается с широким набором функций и возможностей, среди которых встроенный Wi-Fi-модуль, поддержка файлов PDF, Word, Excel и PowerPoint, предустановленные месседжеры AIM, ICQ, Windows Live/MSN и Yahoo, а также 2-мегапиксельная камера и слот расширения microSD. T-Mobile предлагает аппарат за 200 долларов в обмен на двухлетнее «сотрудничество».



      Всего лишь вторым оказался «великий и ужасный» Apple iPhone от AT&T за 399 долларов. Его достоинства и недостатки у всех на слуху, поэтому сразу к победителю.



      На первую строчку забрался AT&T 8925 Tilt на базе HTC Kaiser. Это многофункциональный коммуникатор, у которого есть все, чего можно ожидать от подобного устройства: электронная почта, функциональная клавиатура, офисные приложения, Wi-Fi, GPS, поддержка сетей третьего поколения. Кому-то, возможно, понадобятся месседжеры — AT&T Tilt располагает тремя: IM, Outlook и BlackBerry Connect. Также аппарат несет «на борту» предустановленный пакет Microsoft Office Mobile, включающий Word, Excel и PowerPoint. Bluetooth-модуль поддерживает профиль A2DP для передачи стереозвука на беспроводную гарнитуру. Имеется в аппарате и 3-мегапиксельная камера с возможностью видеозаписи. Но особенно следует отметить форм-фактор AT&T Tilt. Когда 2,8-дюймовый экран сдвигается влево, то принимает наклонное положение, делая коммуникатор похожим на миниатюрный ноутбук. Стоимость — 400 долларов и все те же 2 года.



      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам astera.ru


      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике