Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Под Новый год милиционеры помогут нерадивым гражданам

      В новогоднюю ночь к пьяным гражданам милиционеры отнесутся, можно сказать, с пониманием. Как пообещал вчера первый заместитель министра внутренних дел Александр Чекалин, всем сотрудникам, которые будут нести дежурство в ночь с 31 декабря на 1 января, предписано лояльно относиться к людям в «трудном состоянии».

      - Это негласное распоряжение, которое действует уже много лет, — рассказал генерал-полковник милиции Александр Чекалин. — Все наряды, заступающие на дежурство в ночь на 1 января, ориентированы на оказание помощи гражданам. Милиционеры, можно сказать, выступают в роли Дедов Морозов, доставляют в подарок семьям их подгулявших родственников. Тех же, кто не сможет назвать свой адрес, патрули также не оставят замерзать на улице и доставят в медвытрезвители.

      Первый замминистра сказал, что в качестве новогоднего презента в первый день 2008 года и автоинспекторы не будут наказывать водителей за незначительные нарушения Правил дорожного движения. Но только — незначительные.

      Особое внимание милиция уделит обеспечению безопасности на детских новогодних праздниках и рождественских елках.
      Всего же безопасность новогодних праздников в России будут обеспечивать около 300 тысяч сотрудников милиции. Число нарядов и патрулей увеличится примерно на треть.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам rg

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)