Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Как правильно питаться в праздники?

      Новый год уже наступит уже совсем скоро и у многих этот замечательный праздник ассоциируется, прежде всего, с застольем, длящемся не один день. И последствия такого «марафона» бывают не слишком приятны. Заместитель директора научно-исследовательского института питания РАМН Александр Батурин рассказал, как следует питаться в канун Нового года, чтобы не навредить здоровью.

      «Следует обратить внимание, что эти девять дней нельзя посвятить только еде. Новогодний стол — это избыточный прием пищи. В этот период необходимо избегать излишних калорий», — сказал Батурин на пресс-конференции в Москве.

      Специалист сообщил, что газированные алкогольные напитки, например, шампанское, быстрее всасываются в кровь человека и приводят к скорому опьянению. Кроме того, он отметил, что спиртная продукция очень калорийна, и чрезмерное ее употребление может привести к лишним килограммам.

      По словам Батурина, питание в новогодние праздники должно быть максимально разнообразным. Рацион должен состоять из хлеба, молочной продукции, овощей, мяса и рыбы.

      Многие неприятности, связанные с перееданием, по мнению Батурина, происходят из-за продуктов с большим количеством жира. «Жирную пищу следует есть с кусочком хлеба, чтобы разбавить концентрацию жира», — пояснил он.

      Батурин подчеркнул важность здорового питания, рацион которого должен быть основан на продуктах из зерна (хлебобулочные изделия, макароны), овощах, молоке, а также рыбе и мясе. «Если человек не съедает в день не менее 400 граммов овощей, он может заболеть»,- сказал Батурин.
      «Лучшая таблетка от переедания — умеренность в приеме пищи», — отметил эксперт.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам РИА Новости

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)