Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Светящиеся хрюшки помогут людям

      Китайские генетики сильно подняли свои акции. Этому помог долгожданный щедрый опорос одной из трех клонированных ими в декабре 2006 года свиней, светящихся в свете ультрафиолета. Такой эффект происходит благодаря содержащемуся в крови этих хавроний гену, которым оказались наделены и двое из одиннадцати народившихся в минувший понедельник поросят.

      «При ультрафиолетовом свете у этих малышей начинают светиться зеленым светом рты, языки и ножки — похвалился один из участников эксперимента, профессор сельскохозяйственного университета в Харбине Лю Чжунхуа. — Все это подтверждает успех эксперимента с клонированием генетически модифицированных свиней с таким геном. В будущем их клоны помогут изучить причины заболеваний у людей и получить у «светящихся» свиней внутренние органы для пересадки человеку».

      Подобными биотехнологическими экспериментами ученые в Китае стали заниматься одновременно с коллегами из США, Южной Кореи и Японии. Одним из громких успехов на этом поприще стало рождение в конце прошлого года в Южной Корее светящихся в ультрафиолете котов. А вот китайские поросята, которые по своим необычным качествам сродни южнокорейским феноменальным кошкам, с появлением на свет немного припозднились. Более эффектным оказалось бы их рождение в минувшем году, который носил зодиакальный знак свиньи. Но чего не случилось, того не случилось. Уникальным китайским поросятам суждено было захрюкать и засветиться в году земляной мыши, которая, надо думать, не откажет им в благосклонности и дальнейшей протекции.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам АМИ-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике