Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      USB-кредитка заменит кошелек?

      Южно-корейская компания Shinhan Card совместно с платежной системой Visa запустили в массовую продажу новую кредитную карту, интегрированную с USB-накопителем. USB Credit Card можно использовать как для интернет-платежей, так и для оплаты покупок в обычных магазинах. Соответствующую сеть терминалов для приема платежей с помощью нового устройства планируется создать в торговых точках в самое ближайшее время.

      Что касается онлайн-платежей в Сети, то для этого пользователю USB-кредитки просто потребуется подключить ее к ПК. Вся необходимая информация будет передана автоматически, освобождая таким образом владельца устройства от необходимости ручного ввода данных его платежных реквизитов.

      Несмотря на то, что устройство имеет USB-интерфейс, пользователь не сможет самостоятельно стирать или записывать информацию — USB Credit Card надежно закодирована и не может применяться в качестве обычного флеш-накопителя.

      По словам представителей компании-разработчика, нововведение имеет отличные перспективы. Помимо того, что оно позволяет проводить интернет-платежи, в устройство интегрирована технология бесконтактной оплаты. Не исключено,что USB Credit Card станет модным аксессуаром в среде молодых людей.

      Пожалуй, единственным минусом новинки остается ее слабая защищенность. К примеру, вашей потерянной USB-кредиткой может расплатиться любой нашедший ее человек.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам MoneyNews

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)