Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Сигарета на батарейках» поможет избавиться от курения

      Для тех, кто намерен бросить курить, изобретение новозеландских ученых станет настоящим подарком. Специалисты Оклендского университета разработали электронную сигарету, которая, по их словам, позволяет курильщику получать никотин без губительных для организма последствий.

      Один из авторов разработки, доктор Хейден Макробби, рассчитывает, что его детище окажется более действенным по сравнению с такими традиционными заменителями обычных сигарет, как никотиновые жвачки и пластыри. Сейчас команда ученых ищет добровольцев для проведения испытаний изобретения.

      Разработанная модель похожа на обычную сигарету, вставленную в мундштук. Для того, чтобы придать новинке более реалистичный вид, создатели снабдили ее светодиодом, который «тлеет» при каждой затяжке. Схема действия прибора довольно проста: сменный никотиновый картридж подогревается в процессе курения, и пары попадают в организм человека. Работает устройство от обычной пальчиковой батарейки.

      Стоит новинка относительно недорого, во всяком случае, потраченную сумму можно сопоставить с ежегодными расходами на курение обычных сигарет, с учетом того, что в Европе они стоят на порядок дороже, чем в России. Устройство обойдется в $200, а сменные картриджи с никотином — $2 в день. Одно из главных преимуществ прибора состоит в том, что «курить» такую сигарету можно где угодно — на работе, в баре, клубе или ресторане, поскольку закон о запрете на курение в общественных местах таким образом не нарушается.

      Доктор Макробби пояснил, что в целом никотин не так уж и опасен для человека. Однако бросившие курить люди страдают от симптомов никотиновой зависимости. Именно поэтому использование продуктов, подобных электронной сигарете, помогает организму получать привычную дозу никотина, при этом избавляя окружающих, да и самого курильщика от вредного воздействия табачного дыма.

      Создатели электронной сигареты надеются, что она станет хорошим подспорьем для тех, кто намерен завязать с курением. При использовании устройства одновременно удовлетворяется психологическая привычка в курении, в то же время монооксид углерода и смолы, выделяемые при курении обычных сигарет, обходят курильщика стороной.

      Подготовлено информационной информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам Yтро.ру

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)