Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Бензин опять подорожает

      Розничные цены на светлые нефтепродукты будут уверенно расти в текущем году. Рост будет обусловлен дальнейшим увеличением инфляции, несмотря на планы правительства удержать этот показатель в пределах 8,5%.

      В 2007 году Кабинет министров уже планировал не выпускать инфляцию за 8%-ный барьер. Однако, согласно недавним данным Росстата, прошлогодний рост потребительских цен составил 11,9%.

      Увеличению цен будет, в первую очередь, способствовать рост бюджетных расходов.

      Другим фактором, влияющим на ценообразование на нефтепродукты, являются цены на сырье.

      По мнению аналитиков рынка, цены на бензин будут следовать за ценами на нефть, а по многим прогнозам, как отечественным, так и зарубежным, сырье будет дорожать в этом году на мировых рынках. Принцип равнодоходности вызовет рост цен и внутри России.

      Стоимость одного барреля нефти будет доходить до 80 долларов. Таким образом, предполагаемые розничные цены на бензин в 2008 году увеличатся на 10–15%.

      Эксперты также считают, что накануне президентских выборов в марте правительство будет сдерживать рост цен на светлые нефтепродукты, а после они, что называются, возьмут свое.

      По мнению эксперта, это может вновь вызвать перебои с поставками нефтепродуктов на внутренний рынок, из-за чего вырастут цены на бензин.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам vz.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)