Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Федор Конюхов покорит Антарктиду

      Яхта путешественника прибыла в австралийский порт Олбани, откуда начнет свой старт мировая гонка вокруг Антарктиды. Чтобы добраться до старта, Конюхов прошел на своей яхте около 10 тысяч миль по Атлантическому и Индийскому океанам.

      Гонка начнется 26 января, а сейчас Федор Конюхов готовит парусник к этому сложному испытанию – идти вокруг шестого континента нелегко. Известно, что в этих местах почти беспрерывно штормит, а с Антарктиды дуют ледяные ветра. Капитан Конюхов единственный из всех яхтсменов планеты решился на участие в первой гонке. Следовательно, любой результат, показанный Федором, станет мировым рекордом плавания парусников вокруг страны пингвинов.

      На подходе к Олбани яхта ежесуточно проходила по 220 миль. Если в предстоящей регате Федор сможет в одиночку вести яхту с такой же скоростью, то 14 600 миль вокруг Антарктиды он одолеет за 65–70 дней.

      Организатор регаты – королевский яхт-клуб порта Олбани. Австралийская сторона подает гонку Федора Конюхова вокруг шестого континента как начальный этап дальнейших более массовых соревнований на Кубок Антарктиды. Яхт-клуб выразил надежду, что в 2009 году, в 100-летний юбилей клуба, вокруг Антарктиды пойдут яхтсмены из многих стран.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам ИТАР-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике