Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Милиционеров переоденут в новую форму?

      В Санкт-Петербурге сшили опытную партию нового обмундирования для сотрудников российской милиции. Если стражи порядка, участвующие в эксперименте, по окончании тестов подтвердят, что в новой одежде им было тепло и комфортно, через год форма поступит во все милицейские подразделения страны.

      Главное отличие новой формы от старой – цвет. Решено отказаться от привычных серых мрачноватых тонов, не вызывающих у граждан особого расположения, и вернуться к старым образцам, зарекомендовавшим себя еще при последних царях. Тогда полицейские щеголяли в темно-синей форме.

      Изменились также покрой мундира и материал. Форму будут шить из ткани с мембранным покрытием (такую же используют в одежде для горнолыжников, рыбаков и туристов), а значит, мундиры будут «дышащими». В форме не должно быть жарко или холодно – ни на улице, ни внутри помещения. Разработчики обещают, что костюмы станут водоупорными и ветроустойчивыми.
      Изменится цвет рубашек милиционеров. На смену привычным синим придут белые с погонами в тон.

      Существенные изменения претерпели и головные уборы. Размер фуражки уменьшился, теперь она будет плотнее сидеть на голове и не улетать при сильных порывах ветра.

      Не проигнорировали разработчики из Департамента тыла МВД и современные модные веяния. Скорее всего, российские милиционеры станут похожи на полицейских, правда не отечественных, дореволюционных, а современных, американских.

      В частности, охранникам правопорядка предложили носить бейсболки. На случай зимней стужи предусмотрен вариант с теплыми ушами-отворотами. Чтобы милиционеры не замерзли, их облачат в теплые куртки, которые также будут универсальными: от них можно будет отстегивать рукава.
      Всего в комплект обмундирования российских стражей порядка входит 12 предметов. Похожую «дышащую» форму носят английские, французские и немецкие полицейские.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам газеты «Взгляд»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)