Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      У Сочи появятся искусственные острова

      Искусственные острова, построенные при содействии японских компаний, появятся у побережья Сочи к Олимпиаде-2014. Об этом сообщил председатель правления российско-японского делового совета Аслана Атабиева. Это решение было принято после получения председателем «Японского комитета по поддержке проведения зимней олимпиады Сочи-2014» Фумио Кюма (Fumio Kyuma) соответствующего письма от руководства Сочи.

      Согласно существующим проектам, в районе Сочи запланировано строительство более десяти островов, на которых будет располагаться часть олимпийских объектов.

      Фумио Кюма пообещал, что японская сторона постарается построить острова, не уступающие знаменитым дубайским Palm Islands. Кроме того, он заметил, что такое сотрудничество благоприятно скажется на российско-японских взаимоотношениях в целом.

      На пресс-конференции в Токио Аслан Атибаев заявил, что японские технологии помогут российской стороне избежать проблем, с которыми столкнулись Объединенные Арабские Эмираты при создании искусственных островов. Для российской стороны, не обладающей достаточным опытом строительства насыпных сооружений, тем более в районах с повышенной сейсмоактивностью, сотрудничество с Японией, создавшей и успешно эксплуатирующей несколько крупных искусственных островов, будет особенно ценным.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам Lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)