Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Президент намерен увеличить пенсии

      Владимир Путин определил контуры новой социальной политики государства, направленной на то, чтобы Россия не когда-нибудь, а в ближайшие годы стала бы страной, в которой приятно жить и работать.

      В частности, президент считает возможным уже в этом году поднять средний размер пенсий до высшего прожиточного минимума. Тем не менее, на встрече с сенаторами Путин заметил, что задача шире механического увеличения бюджетных расходов, хотя бы потому, что это провоцирует инфляцию. Социальное благополучие зависит от эффективности экономики, а ее, по мысли президента, может обеспечить преемственность политического курса.

      «В эффективной социальной политике — весь успех нашей деятельности вообще, потому что она направлена на удовлетворение жизненно важных интересов людей, — подчеркнул Владимир Путин.

      Социальная политика, таким образом, обозначалась главным элементом преемственности курса. Средняя пенсия должна стать выше прожиточного минимума, расти будут и зарплаты. «Причем, речь идет, — предупредил Путин, — о реальных доходах. За последние годы нам удалось добиться последовательного роста доходов граждан, повышения пособий и пенсий. Но системные проблемы тоже возникают — имею в виду невыполнение правительством невыполнение в прошлом году своих планов по удержанию инфляции. Это имеет не катастрофичные, но, тем не менее, вполне конкретные последствия, в том числе и для социальной сферы, и для реального материального благосостояния граждан страны».

      К 2020-му Россия постарается войти в пятерку крупнейших экономик мира. Но это для того, чтобы возможностей в социальной сфере стало больше. «Особенный предмет внимания — это жилье для молодежи. Мы подняли возраст по жилью для молодежи до 35 лет, — сообщил первый заместитель председателя правительства РФ, председатель президиума Совета по реализации национальных проектов Дмитрий Медведев. — Это те, кто имеют право на доступ к этой программе. Соответственно, это расширит контингент участников, расширит количество молодых семей, которые могут участвовать в этой программе».

      Все сказанное выше свидетельствовало: социальная сфера будет модернизирована. Активнее идти в социальную сферу предложено бизнесу. Стандарт качества социальных услуг будет выше. На социальном поле развернется борьба за потребителя.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам Вести.ру

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)