Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Культура определяет мышление человека

      Согласно новому исследованию, люди разных культур по-разному используют свой мозг для выполнения одних и тех же визуальных задач. Психологическое исследование установило, что американская культура невероятно ценит индивидуальность и делает акцент на независимости объектов от их контекста, а восточноазиатские общества, наоборот, придают особое значение коллективности и контекстуальной зависимости объектов от контекста.

      Поведенческие исследования показали, что эти культурные различия могут влиять на память и даже восприятие. Но отражаются ли они в паттернах мозговой активности?

      Для того, чтобы выяснить это, группа ученых под руководством John Gabrieli опросила 10 представителей восточноазиатской культуры, которые недавно прибыли в США, и 10 американцев, проверяя их ответы с помощью устройства для магниторезонансной визуализации — прибора, который прослеживает изменение потоков крови в мозге, приводящие к определенным изменениям интеллектуальной деятельности.

      Участникам по очереди показывали стимулы, состоящие из линий внутри квадратов, и просили их сравнить каждый стимул с предыдущим. Испытания были на абсолютное и относительное суждение о зависимости предмета от контекста.

      В итоге данного эксперимента оказалось, что различий в выполнении поставленных задач между двумя этими группами практически не оказалось. Но было отмечено, что американцы и представители восточноазиатской культуры использовали различные паттерны мозговой активности для выполнения одних и тех же заданий.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам scienceblog.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике