Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Apple представила ультратонкий ноутбук

      Руководство компании Apple представило на выставке Macworld 2008 уникальный 13-дюймовый ноутбук, толщина которого составляет всего 19,3 миллиметра. Вес нового портативного компьютера — чуть больше килограмма, говорится в сообщении компании.

      «MacBook Air — ультратонкий, ультрапортативный как никакой другой. Но вы не теряете килограммы и сантиметры за одну ночь. Это результат пересмотра условностей, множества беспроводных инноваций и прорыва в дизайне. С MacBook Air мобильные компьютеры получили новый стандарт», — заявляет компания.

      Ноутбук снабжен 80-гигабайтным обычным жестким диском, но есть возможность заказать и машину с 64-гигабайтным SSD-диском. Частота процессора Core 2 Duo 1,6 ГГц, однако можно увеличить ее до 1,8 ГГц. В ущерб весу и тонкости из ноутбука было убрано внутреннее устройство чтения оптических носителей (например, CD-ROM). Однако можно приобрести внешний, который обойдется в США в 99 долларов.

      СМИ успели назвать этот ноутбук самым тонким в мире. Тем не менее, это не совсем так. Самым тонким ноутбуком до сих пор остается Mitsubishi Pedion 1997 года — его толщина составляет 1,84 см. Apple почти на 0,7 сантиметра толще, однако его характеристики намного лучше. Что касается цены, то японский компьютер-рекордсмен десять лет назад стоил почти 6 тысяч долларов.

      Новый компьютер можно будет купить уже через две недели, в США он обойдется от 1794 долларов за базовую конфигурацию (1.6GHz/2GB/80GB). Увеличение мощности процессора до 1,8 ГГц обойдется в дополнительные 300 долларов. А вот компьютер, снабженный 64-гигабайтным SSD и процессором 1,8 ГГц обойдется уже в 3 тысячи 94 доллара.

      По заявлению Джобса, новый ноутбук является еще и экологически чистым продуктом: его корпус целиком выполнен из алюминия, что облегчает переработку компьютера, когда он отслужит свой срок. Кроме этого, системная плата ноутбука изготовлена без использования бромистых соединений и ПВХ, а на упаковку MacBook Air уходит почти в два раза меньше материалов, чем на упаковку стандартного MacBook.

      По мнению экспертов, единственным минусом нового компьютера является отсутствие съемной батареи. Однако Apple решил и эту проблему: батарею можно будет поменять в сервисном центре за 129 долларов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам РИА Новости

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике