Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Российский суд будет наказывать по всей строгости закона

      Правительство внесло в Госдуму законопроект, который в корне может изменить нашу судебную систему. Если закон примут, то при обжаловании решения суда в вышестоящих инстанциях наказание преступнику смогут ужесточить. И даже отменить оправдательный приговор — если судебное разбирательство шло с грубыми нарушениями…

      Нынешнее железное правило: «ухудшения положения осужденного» при пересмотре дела произойти не может. Cейчас статья УПК запрещает в порядке надзора или при обжаловании пересмотр приговора в сторону ужесточения наказания, а также отмену оправдательного приговора. Или постановления суда о прекращении уголовного дела. Даже если новые обстоятельства свидетельствуют, что совершенное преступление имело более тяжкие последствия. И даже если выяснилось, что оправдательный приговор вынесли незаконно…

      Предложенный правительством законопроект делает из этого правила исключение. Если «в течение года» после вынесения приговора выяснится, что в ходе суда допущены «фундаментальные нарушения уголовно-процессуального закона», повлиявшие на решение, оно может быть пересмотрено и в неблагоприятную для осужденного сторону. Увеличат срок, штраф или отменят «оправдаловку»…

      Законопроект внесен во исполнение постановления Конституционного суда от 2005 года и не может быть не принят.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам rambler.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)