Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Новая жевательная резинка защитит от бактерий

      Немецкие ученые разработали новое средство для предотвращения кариеса – жевательную резинку, содержащую пробиотики. Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые при попадании в желудочно-кишечный тракт человека в достаточном количестве оказывают положительное влияние на здоровье человека. Эти микробы, в частности лактобактерии и бифидумбактерии, способны вытеснять вредные бактерии и восстанавливать нарушенный баланс микрофлоры.

      Продукты, обогащенные живыми бактериями, в частности йогурты, широко применяются для борьбы с дисбактериозом кишечника и связанных с ним заболеваний. Специалисты химической компании BASF добавили в жевательную резинку, а также в зубную пасту и жидкость для полоскания рта пробиотические бактерии Lactobacillus anti-caries. Эти бактерии способны эффективно противостоять вредным стрептококкам Streptococcus mutans, препятствуя их прикреплению к поверхности зубов и снижая их концентрацию.

      Streptococcus mutans способствуют развитию зубного кариеса: они превращают сахар, поступающий с пищей, в агрессивные кислоты, которые разрушают зубную эмаль. Разработчики протестировали жевательную резинку на достаточно большом количестве людей и выяснили, что она способна существенно уменьшать уровень вредной бактерии.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам tvoiobraz.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)