Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Хабаровске выбрали лучший новогодний городок

      В администрации Хабаровска состоялась церемония награждения тех, кто особо отличился, украшая Хабаровск в новогодние и рождественские праздники. Главы округов, директора и работники предприятий и учреждений, объединения жильцов получили премии, подарки и благодарности Мэра города.

      Лучший новогодний городок, лучший фасад, лучший двор — конкурсы стали уже традиционными для краевого центра. Каждый год комиссия определяет, кто из конкурсантов проявил особую фантазию и выдумку в оформлении помещений и воплотил задумку с большим мастерством. Почти шесть тысяч организаций празднично оформили фасад своих офисов, каждая – в меру своих возможностей.

      Организаторы конкурса отметили, что наряду с уже известными торговыми точками и магазинами все активнее вовлекаются в конкурс предприятия с окраин города, например, одними из победителей стали магазин «Перекресток», что в районе Красной речки, и открывшийся недавно на улице Суворова салон красоты «Голд Натэль».

      Уже четвертый год подряд в конкурсе на лучший новогодний городок побеждает Южный округ: в этом году в районе цирка появился сказочная площадка, центром которой стал каток с подсветкой, здесь же организовали прокат коньков, торговлю горячими блинами и чаем.

      Главными критериями при выборе лучшего зимнего двора были активное участие жильцов в оформлении территории возле дома и организация праздника.

      Несмотря на сравнительно небольшую площадь, где не очень развернешься в реализации ледовых и снежных фантазий, среди городских дворов лучшим стал тот, что расположен на ул. Серышева, 72. За первое место боролись коллективно – и управляющая организация ОАО «Жилищный сервис № 5», и домовые комитеты, и жители дома – вместе украшали двор, шили костюмы сказочных персонажей, придумывали сценарий представления.

      А больше всего членам конкурсной комиссии понравилась Баба Яга, которая пекла пирожки в стилизованной сказочной печи прямо посреди двора и угощала ими всех желающих.

      Вице-мэр Хабаровска Валерий Казаченко, вручая призы, поблагодарил всех участников конкурсов, подчеркнув: «то, что каждый сделал в отдельности, превратилось в это сияющее, яркое, торжественное новогоднее действо».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным пресс-службы администрации города Хабаровска

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)