Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Каким будет налог на квартиру?

      Введение налога на недвижимость, который должен заменить налог на имущество и земельный налог, состоится не раньше 2011 года, сообщил вчера журналистам заместитель министра финансов Сергей Шаталов.

      Он пообещал, что налог будет устроен так, что большее бремя ляжет на владельцев элитного жилья, а малообеспеченные граждане и пенсионеры будут платить меньше. Между тем, из-за резкого подорожания жилья высокий налог приходится платить и малообеспеченным россиянам. «На Западе граждане давно привыкли к высокому уровню налога на жилье. Если же налог резко увеличить в России, то это,по мнению заведующей лабораторией налоговой политики Института экономки переходного периода Наталья Корниенко,приведет к тому, что половина граждан окажется банкротами.

      Допустим, что средняя квартира стоит около 600 тысяч долларов. Пусть государственная оценка будет несколько ниже около 400 тысяч. В таком случае, если установить ставку налога в 1%, то величина налога составит 4 тысяч долларов, и даже если сделать ставку 0,1%, то она составит 400 «зеленых». Многие наши граждане не только не привыкли, но просто не в состоянии платить такие суммы, поясняет эксперт.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам realty.newsru.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)