Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Быть или не быть «аське» на работе?

      Проведенный экспертами Исследовательского центра интернет-портала SuperJob.ru опрос показал, что запрет на доступ к ICQ и внешним почтовым сервисам становится в российских компаниях всё более распространённой мерой. Пока однако 74% работодателей все еще разрешают своим подчинённым пользоваться внешними почтовыми ящиками, а 42% не вводили запрета на пользование ICQ и другими интернет-мессенджерами. Треть работодателей (33%) запретила пользование программами типа ICQ всему коллективу, тогда как 19% оставили эту возможность для некоторых категорий сотрудников. Это, как правило, руководство компании, менеджеры по работе с клиентами, кадровые службы.

      Интересно, что лишь 21% компаний, сотрудники которых имеют доступ в Интернет, ставят запреты на почту и мессенджеры в целях безопасности («Очень велика вероятность попадания вирусов через данные интернет-пейджеры»). В большинстве же своём (60%) такие запреты обусловлены именно желанием сохранить трудовую дисциплину, то есть пресечь стороннее общение в рабочее время.

      Как удалось выяснить социологам, внешними почтовыми ящиками на работе пользуются в настоящее 81% россиян (работа которых предполагает доступ в Интернет), мессенджерами — только 59%.

      Популярность внешних почтовых ящиков респонденты объясняют тем, что зачастую эти сервисы работают быстрее, нежели рабочая почта. Кроме того, такие ящики используются преимущественно для личной переписки, тогда как корпоративные — в рабочих целях.

      Мессенджеры большинство сотрудников российских компаний использует для оперативного общения с коллегами, партнёрами и заказчиками, а также как возможность отвлечься. Респонденты отмечают, что такой способ связи экономит затраты и время, когда используется вместо телефона или электронной почты. Среди тех, кто не пользуется на работе интернет-мессенджерами, большинство не имеют такой возможности из-за запрета на них в компании, остальные считают, что это «мешает работе».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам rokf.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике