Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Должникам запретят покидать пределы России

      С 1 февраля в отношении должников будет применяться временное ограничение права на выезд за пределы РФ и по постановлению на взыскание задолженности территориального органа ПФР

      С 01.02.2008 вступил в законную силу Федеральный закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ “Об исполнительном производстве”, которым внесены значительные изменения в порядок принудительного исполнения. Данные изменения, в том числе, затронут и исполнение исполнительных документов о взыскании задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, пени и штрафов.

      Одним из нововведений закона является то, что такая мера принудительного исполнения как временное ограничение права должника на выезд за пределы Российской Федерации, теперь будет применяться в отношении должников, обязанных уплатить задолженность не только по решению суда, но и по акту иного органа, в том числе и по постановлению на взыскание задолженности территориального органа ПФР.

      Данная мера позволит повысить эффективность взыскания задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование.
      Кроме этого, в новом законе установлено окончание исполнительных документов в связи с признанием должника банкротом, а также в связи с ликвидацией должника-организации. В этих случаях исполнительные документы будут направляться конкурсному управляющему и в ликвидационную комиссию (ликвидатору) соответственно.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным пресс – службы ОПФР по Хабаровскому краю

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)