Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Вручена премия за нелепые случаи «улучшения генофонда»

      На днях были определены лауреаты Премии Дарвина-2007. Шуточная премия, названная в честь отца теории эволюции видов, призвана «почтить память людей, улучшающих генофонд человечества, случайно извлекая из него самих себя». Премией отмечаются самые нелепые случаи смерти или потери возможности иметь потомство. Лауреатами этого года стали необычный алкоголик, пара любителей экстремального секса, охотник на кротов, а также «сплющенный лауреат» и любитель делать сразу несколько дел.

      Правила игры

      По правилам премии номинант может претендовать на победу в том случае, если его история удовлетворяет нескольким правилам.
      • Невозможность произвести потомство, то есть смерть или стерилизация как результат его действий. Кроме того, возможный победитель не должен иметь детей. Клонирование, искусственное оплодотворение и прочие ухищрения современной науки в расчет не берутся.
      • Поразительная и уникальная глупость номинанта. Его действия должны быть очевидно абсурдны. Таким образом, исключаются глупые, но обыкновенные действия вроде курения в постели.
      • Смерть или стерилизация номинанта должна наступить в результате его собственных действий. За убийство и стерилизацию кого-нибудь еще премия не присуждается.
      • Номинант должен быть совершеннолетним и не иметь психических заболеваний.
      • И наконец, случай должен быть достоверным. Достоверность истории может быть подкреплена свидетельствами официальных лиц, статьями в газетах, не замеченных в распространении «уток», или телесюжетами.

      В этом году, согласно пресс-релизу премии, был определен один лауреат и пятеро победителей. Пятое место занял преподаватель компьютерной грамоты из Калифорнии. Он вел машину, одновременно работая на лэптопе. Его «Хонда» пересекла разделительную линию и «компьютерщик» погиб в лобовом столкновении на встречной полосе. Приехавшая полиция обнаружила в разбитой машине работающий лэптоп погибшего.

      Четвертое место досталось мужчине из Иллинойса, который играл с приятелем в странную игру «Кто дольше простоит на путях перед приближающимся поездом». Победитель по имени Патрик Стифф лишился жизни. Машинист состава даже не заметил, что сбил кого-то.

      Третье место занял незадачливый рабочий из штата Вирджиния. Вместе с двумя друзьями он собирался разобрать полуразвалившийся амбар. Мужчина подпилил бензопилой несущую опору, вследствие чего, естественно, сооружение рухнуло ему на голову. Рабочий погиб; однако амбар, как и требовалось, был разрушен.

      Венди Норскатт, ведущая учет лауреатов премии, отмечает в пресс-релизе, что 2007 год можно назвать «годом сплющенного лауреата». Еще две группы рабочих произвели ту же операцию с тем же результатом, что и мужчина из Вирджинии. На головы им обрушились, соответственно, водонапорная башня и крыша заводского помещения.

      Второе место получил охотник на кротов из Германии. Он воткнул в кротовьи норы железные штыри, соединенные с высоковольтной линией электропередач. Мужчину убило током.

      Первое место было присуждено молодой паре из Южной Каролины. Юношу и девушку, мертвых и совершенно голых, обнаружил лежащими на дороге водитель проезжавшего такси. Полиция не нашла поблизости разбитой машины или обрывков одежды. Свидетелей тоже не было. Вскоре, однако, служители правопорядка обнаружили аккуратно свернутую одежду погибших… на крыше расположенного рядом дома. Пара, видимо, решила заняться сексом на коньке крутой металлической крыши. В результате оба скатились вниз.

      И, наконец, лауреатом Премии Дарвина-2007 стал алкоголик из Техаса по имени Майкл. По словам его жены, Майкл имел обыкновение напиваться не через рот, а при помощи клизмы.

      В мае 2007 года лауреат принял таким образом две полуторалитровые бутылки шерри. Поскольку алкоголь всасывается в кровь независимо от места приложения, мужчина умер.

      Эта смерть была признана самым ценным за год «изъятием из человеческого генофонда». Трудно не согласиться.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам Lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)