Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Прикосновения спасают от стресса

      Престижную премию в 100 тыс. долларов от Фонда наследия провинции Альберта получил канадский ученый Майкл Мини за исследование того, как родительское прикосновение помогает снимать стрессовые состояния у потомства за счет изменения в химических процессов в мозге, которые включают в работу ген, отвечающий снятие стресса.

      Профессор Университета МакГилл проводил первый этап своего исследования на лабораторных крысах. У тех из них, кто чаще облизывали шерстку своего потомства, малыши были более спокойными и менее пугливыми по сравнению с теми, за кем был менее внимательный уход. Кроме того, у тщательно ухоженного потомства лучше получалось выполнение некоторых задач, которые перед ними ставили экспериментаторы.

      Полученную премию профессор намерен израсходовать на изучение взаимодействия между родителями и детьми в человеческой среде. Он считает, что углубленное изучение этого вопроса может помочь в диагностике заболеваний по мере взросления детей. «Мы пытались понять тот промежуточный этап, который находится между опасностью возникновения заболевания и фактическим заболеванием в будущем, — отметил в интервью профессор Мини. — Ведь от родителей во многом зависят условия, когда дети становятся предрасположены к ожирению, диабету или сердечно-сосудистым заболеваниям. Мы пытаемся определить такие методы взаимодействия между родителем и ребенком, которые могли бы снизить опасность такого рода заболеваний».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам ami-tass.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)