Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Какие профессии подходят для жизни в браке?

      Как показали соцопросы, для многих россиян профессия будущего супруга или супруги играет если не решающую, то очень весомую роль. Не в приоритете даже финансовая сторона и престиж. Россияне выбирают надежность.

      Так, большинство респондентов хотели бы связать свою жизнь с медицинским работником. Профессию врача для будущего супруга выбрали 78% женщин и 71% мужчин.

      Стоит отметить, что работники медицины традиционно возглавляют рейтинг самых уважаемых профессий. Перед ними преклоняются 32% опрошенных. За врачами с небольшим отрывом идут учителя – 29%. Третье место досталось рабочим – им отдали голоса 12% респондентов.

      Женщины хотели бы видеть своего мужа инженером, банкиром или адвокатом.

      Вполне возможно, что эта тройка профессий является для опрошенных женщин гарантом на все случаи жизни. У мужчин особенно популярны профессии нотариуса и декоратора.

      5–7% опрошенных в числе наиболее престижных специальностей назвали военных, инженерно-технических, сельских и научных работников и юристов.

      За строителей, водителей, шахтеров и нефтяников, а также финансистов, летчиков, космонавтов и спасателей МЧС проголосовали 2–4% россиян.

      63% представителя сильного пола не исключают варианта женитьбы на журналистке или дизайнере (62%).

      По мнению мужчин, женщина, которая всегда имеет свою точку зрения на происходящее, и не важно, что это – события в мире или расположение кровати в спальне, всегда желаннее, чем женщины, которые во всем соглашаются со своими избранниками.

      Настоящим откровением для исследователей стало то, что актрисы (23%) и деятели искусства, например художницы и певицы (21%), стоят для мужчин на самой последней ступени в выборе супруги.

      При этом видеть своего ребенка звездой эстрады хотели бы 21% россиян.

      Не пользуются популярностью среди мужчин стриптизерши, женщины-бармены (86%) и уборщицы общественных туалетов.

      Дамы в свою очередь избегают мужчин – дворников, могильщиков и патологоанатомов. С ними готовы связать свою жизнь менее 2% респондентов.

      В числе неуважаемых в России профессий оказались лесники, социальные работники, архитекторы, спортсмены, маркетологи, бухгалтеры и работники торговли.

      Исследования показали, что женщины обращают куда большее внимание на профессию второй половины, чем мужчины. Последние к профессии своей супруги относятся с большей лояльностью. У женщин приоритет профессии составляет 69%, тогда как у мужчин это число составляет всего 36% от общего числа опрошенных.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам газеты «Взгляд»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)