Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Продукты в январе снова подорожали

      Как сообщил 5 февраля Росстат, в январе более всего выросли цены на плодоовощную продукцию (на 8,3 процента по сравнению с 5,6 процента в декабре). Например, капуста белокочанная и картофель подорожали на 20,3 и 13,4 процента соответственно, морковь — на 10,5 процента, виноград — на 16,8 процента.

      Рост цен на хлеб и хлебобулочные изделия в январе составил 1,5 процента по сравнению с 0,6 процентами в декабре. Среди остальных наблюдаемых продуктов питания на 3,2 процента дороже стали яйца, на 2,2–2,5 процента — пшено, горох, фасоль и маргарин.

      Темпы роста цен на сливочное масло в январе не изменились по сравнению с декабрем и составили 2 процента, на молочную продукцию — сократились до 2,3 процента с 2,5 процента в декабре.

      Тарифы на платные услуги населению в январе выросли на 5,4 процента (в декабре — на 0,9 процента). При этом жилищно-коммунальные тарифы выросли на 11,8 процента по сравнению с 0,2 процентами в декабре.

      В целом, цены на товары в январе 2008 года выросли на 1,3 процента против повышения на 1,2 процента в декабре. При этом продовольственные товары в России в январе 2008 года подорожали на 1,9 процента (в декабре — на 1,6 процента), в том числе без учета плодоовощной продукции цены на продовольствие повысились на 1,2 процента (в декабре — также на 1,2 процента). Непродовольственные товары в январе 2008 года стали дороже на 0,6 процента (на 0,7 процента в декабре).

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам b-port.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)