Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      За нарушение дорожных правил введут бальную систему штрафов?

      Начальник управления ГИБДД Московской области Сергей Сергеев считает, что для водителей, которые систематически нарушают правила дорожного движения, необходимо ввести более жесткие меры наказания. В этом вопросе, по его мнению, России стоит перенять опыт европейских стран, где к таким нарушителям применяется балльная система штрафов. «В отношении наиболее злостных нарушителей правил, возможно, будут введены дополнительные санкции. Мы будем инициировать введение балльной системы начисления штрафов, как в ряде европейских стран», — заявил Сергеев.

      Он пояснил, что такие меры принимаются в целях усилением административной ответственности в отношении автомобилистов, не желающих соблюдать закон. Подобная работа с успехом проводится в странах Европы, и в России, как считает глава областной ГИБДД, она будет также востребована.

      Вместе с тем, Сергеев отметил, что на сегодняшний день большинство российских водителей являются «законопослушными», и это подтверждают статистические данные о снижении количества ДТП и пострадавших в них людей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам РИА Новости

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике