Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Разговоры с техникой спасают от депрессии

      Американские ученые выяснили, что спасаясь от одиночества, все больше людей пытается общаться даже не в интернете или с домашними животными, а с бытовой техникой: с компьютером, чайниками и холодильниками. Большинство хозяев собак и кошек искренне считают своих питомцев полноправными членами семьи и разговаривают с ними на равных. Нередко люди беседуют с деревьями, морем, а в последнее время все чаще с компьютерами, автомобилями и даже с бытовой техникой.

      «Очеловечивание» бытовой техники могло бы стать отличным лекарством от одиночества. К такому выводу пришли ученые из Чикагского университета. Если человек, находящийся в изоляции, начинает общаться с окружающими предметами как с живыми существами, то впадает в депрессию значительно реже тех, кто остается равнодушен к своей бытовой технике.

      Западные ученые подчеркивают, что не следует недооценивать их открытие. Терапевтический эффект антропоморфизма сможет спасти не одну тысячу жизней, поставленных под угрозу одиночеством. «Одиночество порождает у человека различные страхи, которые впоследствии могут привести к психическим расстройствам и даже желанию свести счеты с жизнью, — отмечает один из авторов исследования, доцент университета Чикаго Николас Эпли. — Можно с уверенностью сказать, что одиночество сопряжено с гораздо большим риском заболеваемости, чем курение».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам medblog.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)