Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Дмитрий Медведев намерен бороться с коррупцией

      Меры по борьбе с коррупцией не могут носить характер кампании, они должны «стоять на твердой системной основе». Об этом заявил журналистам в Хабаровске первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

      По его словам, речь должна идти «не просто об изменении законодательства». «Сам по себе закон о борьбе с коррупцией принесет не больше эффекта, чем изменения в Уголовный кодекс. Ведь Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс — это и есть наши основные законы, направленные на борьбу с коррупцией, причем подробные и адаптированные под российскую жизнь, — сказал первый вице-премьер. — Если мы примем еще один закон, ситуация радикально не изменится. Нужна система».

      Медведев подчеркнул, что эффективность борьбы с коррупцией напрямую зависит от уровня правосознания граждан и материальной обеспеченности госслужащих. «Если людям платить нормальную зарплату, если госчиновники будут понимать, что у них будет обеспеченная старость, с них можно требовать», — отметил первый вице-премьер.

      В высокоразвитых странах, заметил Медведев, чиновники, как правило, не берут взятки, прекрасно сознавая, что возможности, которые будут утрачены, а также позор и дальнейший запрет на профессию — более серьезные потери, чем получение одномоментной выгоды. Говоря о необходимости разработки и реализации комплекса антикоррупционных мер, Медведев заметил: «Насколько мы сейчас близки к этому? Мы к этому морально готовы, это уже немало».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам РИА «Новости» и ИТАР-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)