Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Центры российской культуры создадут по всему миру

      Несколько десятков центров поддержки русской культуры появятся на всех континентах в ближайшее время. Об этом 7 февраля сказал исполнительный директор правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов на открытии «Русского центра» в Ереване.

      «В проработке уже находится несколько центров в ближнем и дальнем зарубежье, СНГ и восточной Европе», — пояснил Никонов. Он отметил, что деятельность центра, открывшегося усилиями российского фонда «Русский мир», направлена на поддержку русского языка и культуры в Армении. Сам центр является «ресурсным» и предоставляет в распоряжение посетителей библиотеку, аудио- и видеотеку, большое количество методических материалов, а также доступ к российским информационным ресурсам.

      «Русский центр» в Ереване — первое учреждение такого рода. По словам исполнительного директора правления фонда, большую роль в открытии центра сыграли давние гуманитарные и культурные связи Армении и России, а также высокий спрос на изучение русского языка и культуры в этой стране, отмеченный специалистами фонда. Вячеслав Никонов также добавил, что при создании центра использовался опыт международных организаций, таких как Британский совет и Гете-институт.

      Подготовлено информационной службой портала Moigorod.ru по материалам kommersant.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике