Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Водителей не будет штрафовать за небольшие дозы алкоголя

      Закон, предусматривающий наказание за управление автомобилем лицом, в крови которого количество алкоголя превышает 0,3 промили, вступает в России в силу 1 июля, сказал журналистам начальник ГИБДД ГУВД Москвы Сергей Казанцев. Проверять на наличие алкоголя в крови будут инспекторы ГИБДД. «В случае конфликтных ситуаций водитель будет иметь возможность в течение суток пройти альтернативное обследование в медицинском учреждении и опротестовать результаты предварительного обследования», — сказал начальник управления.

      По его словам, сообщает в январе этого года за грубое совершение правил дорожного движения сотрудниками ГИБДД направлено в суд 516 материалов, 233 человека уже понесли наказание в виде административного ареста сроком от 3 до 15 суток.

      Новый закон устанавливает, что пьяным водитель может быть признан, если в его крови содержится 0,3 и более грамма этилового спирта на литр крови или 0,15 миллиграмма и более на литр выдыхаемого воздуха, а также при наличии в любом количестве наркотиков или психотропных веществ. 0,3 промили примерно соответствует пол-литру пива, которые выпил человек весом 80 килограммов. Нынешнее законодательство запрещает управление автомобилем при любом уровне содержания алкоголя в крови.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам РИА Новости

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)