Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      На что можно будет потратить «Материнский капитал»?

      Система распределения средств в рамках материнского капитала может быть изменена. Такое заявление сделал первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

      В настоящее время после рождения второго ребенка мать получает сертификат на двести пятьдесят тысяч рублей, которые могут быть направлены на три цели — образование ребенка, решение жилищных проблем или увеличение пенсионных накоплений.

      Первый вице-премьер подчеркнул, что законопроект о материнском капитале является «новаторским, российским изобретением». При этом в ходе разработки этой программы обсуждались две возможности – целевое выделение средств на три указанных направления либо выдача сертификата на 250 тысяч рублей и предоставление матери возможности выбора, на что именно их потратить.

      «Мы остановились на второй модели, — заявил Медведев. — Мы понимаем, что и 250, и 300 тысяч всех проблем не решат, но в то же время нужно было дать стимул и решить либо жилищную проблему, либо дать образование ребенку, либо помочь маме в плане пенсионных накоплений».

      Также Дмитрий Медведев затронул тему детских садов. Он признал, что в стране ощущается нехватка детских учреждений, поскольку многие детсады были закрыты или перепрофилированы. Однако, по словам вице-премьера, в будущем ситуация изменится в лучшую сторону. «У нас началась программа возрождения детских садов. Надо это делать всеми силами. Это совместная задача местных властей, региональных, а в некоторых случаях — и крупных компаний», — заявил Медведева. — Это — большая, серьезная тема. Надо этим заниматься, и заниматься каждый день, развивая сеть (детских садов)».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике