Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      За некачественный бензин могут лишить свободы

      Госдума рассматривает законопроект, который предусматривает наказание за производство и сбыт некачественных нефтепродуктов. Кроме этого запрету может подвергнуться и их хранение и приобретение в целях дальнейшего распространения.

      За сбыт некачественного топлива «светит» приличный штраф: до двухсот тысяч рублей или доход за 18 месяцев. Можно заплатить и меньше, всего 80 тысяч рублей или доход за 6 месяцев, но тогда придется отсидеть три года.

      Если нарушитель продавал некачественный бензин в особо крупных размерах, сумма штрафа увеличивается до пятисот тысяч или доход за три года. Альтернатива еще хуже: лишение свободы на два года и уплата штрафа в размере один миллион рублей. Эксперты считают, что основной «целевой аудиторией» этого закона станут скорее частные нефтебазы и автозаправочные станции.

      За производство некачественного бензина предусмотрена отдельная статья, предназначенная для юридических лиц. По ней грозит штраф в размере от 4 до 5 тысяч МРОТ. А все некачественное топливо будет конфисковываться и уничтожаться.

      Главная цель нового закона заключается в сокращении количества некачественного бензина на топливном рынке страны, которое на данный момент достигает 30%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам auto.dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике