Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В России по0явятся платные дороги

      Первый вице-премьер России Сергей Иванов заявил журналистам после коллегии Минтранса, что платные дороги будут строиться только в мегаполисах страны или между ними, при этом по цене они будут доступны для жителей этих городов. «Если мы хотим жить по законом цивилизованного мира, то другого пути, кроме как строительства платных дорог, у нас нет. Но когда мы говорим о платных дорогах, это не означает, что вся страна должна моментально покрыться такой сетью», — говорит вице-премьер.

      В качестве примера Иванов привел такие крупные города, как Москва и Санкт-Петербург, а также соединяющие их трассы. При этом он добавил, что жители мегаполисов, как правило, имеют хорошие автомобили, и в состоянии позволить себе оплатить проезд по такой коммерческой дороге.

      Премьер сообщил, что планируемая стоимость проезда по платной трассе, например Москва-Санкт-Петербург, будет стоить 1 рубль за километр, в то время как на Западе эта стоимость составляет 1 доллар за километр. «Думаю, граждане России не будут возражать против того, чтобы заплатить один рубль за километр платной дороги», — подчеркнул Иванов и добавил, что введение платы за проезд непременно скажется на качестве дорожного движения. При этом он напомнил, что законодательно предусматривается обязательная альтернатива платным дорогам.

      Подготовлено информационной службой порталаMoiGorod.ru по материалам auto.newsru.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике