Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Жизни россиян будут стоить дороже

      Российские власти намерены увеличить выплаты по обязательным видам страхования жизни, взяв за основу тарифы при авиаперевозках. В результате компенсация за гибель человека может подняться до двух миллионов рублей.

      В настоящее время российские законы предусматривают различные размеры выплат в случае трагического инцидента. Так, жизнь военнослужащих страхуется на 100–150 тысяч рублей. При ДТП размер максимальной компенсации пострадавшим ограничивается 160 тысячами рублей. Пассажирам железной дороги, получившим тяжкие или смертельные травмы во время путешествия, полагаются выплаты до двенадцати тысяч рублей.

      28 февраля на заседании правительства будет рассмотрена стратегия развития страхования в России на 2008–2012 годы. «Мы предлагаем в проекте стратегии рассмотреть возможность унификации цены жизни», — заявил Саватюгин.

      При этом глава департамента финансовой политики Минфина сообщил, что правительство учтет международный опыт. При выработке новых страховых тарифов за основу могут быть приняты нормы выплаты пострадавшим при авиаперевозках. В настоящее время это самая высокая планка для возмещения вреда жизни в обязательных видах страхования.

      Повышение выплат пострадавшим может привести и к подорожанию стоимости страховки. «Надо соблюсти баланс, чтобы это не привело к фатальным последствиям для страховщиков или страхователей», — подчеркнул Алексей Саватюгин. Он отметил, что данный проект уже согласован со страховыми компаниями, а также заинтересованными министерствами и ведомствами.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)