Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Сколько стоят «красивые»номера?

      Люди нередко бывают суеверны и с чрезмерным вниманием относятся к цифрам. Вот, к примеру, номерные знаки автомобиля. «Красивые» номера давно стали фетишем у автомобилистов, которые готовы платить за них миллионы.

      Всем известно, что номерной знак автомобиля можно купить. Вопрос лишь в цене и наличии харизмы. Кому попало номер не продадут. Получить номер с желаемыми цифрами и буквами иногда предлагают непосредственно в автосалоне. Цена номерного знака с цифрами «333» – около 1000 долларов. За цифры «199» в сочетании с новым московским кодом «199» просят около 3000 долларов. А вот три «семерки» и «пятерки» стоят еще дороже. Любые продажи номерных знаков – бизнес нелегальный, но прибыльный. Официально такого явления не существует.

      В некоторых регионах страны чиновники пытаются отучить владельцев дорогостоящих авто ставить на машину «блатные» номера. На Урале, например, номерные знаки от 001 до 009 выдаются только с визой начальника областного управления ГИБДД. В Ростове-на-Дону номера, которые имеют три одинаковые буквы или цифры, две единицы или нули, будут ставиться только на пожарные автомобили, машины скорой помощи и общественный транспорт.

      На Камчатке нашли свой способ борьбы с «блатными» номерами. Там решили выдавать все самые интересные номера мусоровозам и машинам службы ассенизации. После такого владелец Mercedes S600 вряд ли захочет поставить такой же номер, как у КамАЗа, перевозящего мусор.

      Более цивилизованно решается этот вопрос в некоторых странах Запада. «Красивые» номера продаются официально. Постепенно на такую систему переходят и страны ближнего СНГ. Например, на Украине за установку таких номеров необходимо заплатить определенную сумму. МВД Украины издало приказ, согласно которому автомобильные номерные знаки с повторяющимися цифрами (например, 0004 или 3333) будут стоить примерно от 1500 до 4000 долларов.

      Помимо «красивых» номеров, есть различные ведомственные знаки, например, милицейские знаки синего цвета или особые серии с тремя одинаковыми буквами на номере. За различными ведомствами страны «закреплены» различные серии (сочетания букв). К примеру, номера Е***КХ используют Федеральная служба Охраны и спецотделы ФСБ РФ. Автомобили с такими номерами останавливают только сотрудники «Батальона особого назначения ДПС», которые могут не обращать внимания на номера, водителей или пассажиров авто. Спецотдел ДПС наделен достаточными полномочиями для борьбы с нарушениями такими машинами правил дорожного движения.

      Как поговаривают, свой «прайс-лист» есть и на особые номера и пропуски. «Всего» за 30 тысяч долларов можно приобрести пропуск на автомобиль депутата Госдумы. Прежде цена была ниже, но таких пропусков всего 450 штук, а спрос меньше не становится. Еще дороже будут стоить номерные знаки с буквами А***МР 97 RUS — около 200 тысяч долларов. По словам адвоката и вице-председателя Движения автомобилистов России Леонида Ольшанского, с этой серией с номером региона 97 обычно ездят высокопоставленные чиновники, а с 77 – высшие чины сотрудников правоохранительных органов. Их, увы, никто не останавливает, и они могут ездить как угодно…

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам auto.dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике