Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Англии откроется академия джедаев

      В Великобритании, в графстве Суррей будет открыта академия джедаев.

      Путь от неофита до мастера джедая студенты академии пройдут примерно за два года. Их будут обучать владению световыми мечами, техническим наукам, боевым искусствам, а также медитации и нейро-лингвистическому программированию. Последнее призвано заменить британским джедаям удивительные ментальные способности их коллег из «далекой-далекой галактики».

      Идея создания академии принадлежит Дэниэлу Джонсу, известному также как Морда Хелол и его брату Барни, или Йонбе Хеолу. Они оба способствовали открытию в Великобритании первого филиала церкви джедаев, поклоняющихся «светлой стороне Силы».

      Морда Хелол объяснил, что джедаи «не экстремисты, не психопаты и не культ». По его словам академия джедаев создана для улучшения жизни людей и развивает в них лучшие качества. «Наши двери открыты для каждого», — утверждает Морда Хелол.

      Основатель академии также рассказал, что ему уже поступили предложения об открытии филиалов учебного заведения во Франции, Испании, Бразилии и США.

      Руководить обучением будет некто мастер Айек (Ajec), отказавшийся назвать свое настоящее имя. Все новоприбывшие студенты должны иметь при себе так называемый справочник джедая. Предполагается, что они будут посещать занятия в традиционных костюмах учеников-джедаев (падаванов).

      В 2006 году несколько приверженцев религии джедаев обратились в ООН с требованием признать «Силу», в которую они верят, официальной религией. Основанием для подобного признания, по их мнению, являлось то, что по данным последних переписей населения в Великобритании проживает около 400 тысяч джедаев, в в Австралии — 70 тысяч джедаев, в Новой Зеландии — 53 тысячи, в Канаде — 20 тысяч.

      Религия джедаев основана на фильме Джорджа Лукаса «Звездные войны». В шести частях этой космической саги Орден рыцарей-джедаев борется с различными проявлениями «темной стороны Силы».

      Подготовлно информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике