Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Фотографии станут трехмерными

      Стэнфордским исследователям удалось создать матрицу, способную фотографировать сразу при нескольких значениях диафрагмы. С помощью изобретения получится делать более объемные снимки, а также фотографировать крупным планом труднодоступные объекты.

      Исследователям из Университета Стэнфорда удалось создать чип, позволяющий делать трехмерные фотографии. Новая технология получила название «multi-aperture image sensor», то есть снимок делается сразу при нескольких значениях диафрагмы.

      Трехмегапиксельный чип использует многоуровневую матрицу с наложенными друг на друга слоями пикселей, каждый из которых «смотрит» под своим углом. То есть на один объект направлено несколько «взглядов», что позволяет создавать трехмерное изображение.

      Помимо того, что чип позволяет получать более глубокие и объемные снимки, его создатели утверждают, что их разработка, в отличие от существующих датчиков изображения, куда лучше справляется с проблемой хроматической абберации. Кроме того, чип позволяет производить съемку крупным планом в труднодоступных местах, что делает его потенциально полезным для применения в медицине.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам livejournal.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике